Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ в подробностях рассказало о БПЛА, сбитых у авиабазы Хмеймим

Представитель ведомства рассказал подробности о дронах, которые были сбиты около российской авиабазы Хмеймим.
3457 24 Сентября 2019 10:10 Военные материалы
Минобороны РФ в подробностях рассказало о БПЛА, сбитых у авиабазы Хмеймим
Минобороны РФ в подробностях рассказало о БПЛА, сбитых у авиабазы Хмеймимmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал подробности о беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) боевиков, которые были сбиты около российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Сообщается, что при создании этих дронов были применены сложные технические решения. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Напомним, ранее стало известно, что на подлете к авиабазе Хмеймим были замечены два беспилотника террористов, которые тут же были уничтожены. Стоит отметить, что никто не пострадал. Кроме того, месяцем раньше журналисты писали о еще одном налете шести дронов, которые с тем же успехом были ликвидированы.

Конашенков, показывая журналистам сбитые БПЛА террористов, рассказал, что дальность их полета порядка 150 километров, а высота полета около четырех километров. По его словам, это весьма серьезные показатели. Специалисты отметили, что на дроне была установлена система управления для навигации, антенны и специальные консоли для крепления боеприпасов. Кроме того, на другом устройстве имелась бензиновая двигательная установка. Конашенков пояснил, что при подлете БПЛА в назначенную точку они просто сбрасывали боеприпасы с высоты полтора-два километра.

Также представитель Минобороны отметил, что в дронах были использованы сложные технические решения, которые требуют специальных навыков и образования. По словам Конашенкова, кто-то владеет этими технологиями и оказывает террористическим группировкам помощь.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх