Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ПАСЕ резко ответили на отказ Киева приехать на сессию

Политик Тини Кокс прокомментировал решение Украины не приезжать в ПАСЕ.
2768 24 Сентября 2019 11:39 Политика
В ПАСЕ резко ответили на отказ Киева приехать на сессию
В ПАСЕ резко ответили на отказ Киева приехать на сессиюhttps://ria.ru
Загрузка...

Глава одной из политгрупп ПАСЕ Тини Кокс прокомментировал отказ Киева приехать на Парламентскую ассамблею Совета Европы. Он заявил, что «Совет Европы - это не кафе», и Украина обязана была направить в ПАСЕ свою делегацию. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Стоит напомнить, что ранее делегация Киева сделала заявление,  официально отказавшись от участия в работе ПАСЕ, которая открывается на следующей неделе. Сообщается, что причиной такого решения стало возвращение России в Совет Европы.

Кокс объяснил, что в работе уставных органов Совета Европы должны участвовать все государства-члены, так как это предусматривается резолюцией «О роли и миссии ПАСЕ, будущих задачах», которая принята большинством в три четверти весной 2018 года. По его словам, Совет Европы - это не кафе, где можно выбрать то, что тебе нравится.

«Поэтому Украина должна была направить новую делегацию в ПАСЕ. Совет Европы — это не кафе, где вы выбираете все, что вам нравится», — заявил Кокс.

Стоит отметить, что Украина также призвала других участников из Совета Европы провести расширенные консультации по поводу последствий возвращения России в ПАСЕ и разработать эффективные механизмы ответственности «государств-нарушителей уставных документов СЕ и норм международного права». 

Кокс подчеркнул, что ведется разработка механизма реагирования с руководителями всех национальных делегаций, и в случае грубого нарушения государством-членом своих обязательств по уставу и Европейской конвенции по правам человека, он может быть задействован. По его словам, Украина теряет шанс принять участие в данном обсуждении. Кокс уверен, что разумнее было бы не игнорировать следующую часть сессии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх