Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый траулер России усложнит жизнь японским рыбакам

Специалисты рассказали о будущем судов проекта 170701.
3047 24 Сентября 2019 12:29 Экономика
Новый траулер России усложнит жизнь японским рыбакам
Новый траулер России усложнит жизнь японским рыбакамhttps://sdelanounas.ru
Загрузка...

На судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге начался следующий этап создания четвертого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Сообщается, что специалисты приступили к резке металла для изготовления корпуса судна. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Эксперты уверены, что длинная серия траулеров-процессоров проекта 170701 «Северной верфи» должны помочь России в освоении рыбных ресурсов, усложняя жизнь японским рыбакам и браконьерам, которые давно уже положили глаз на богатую российскую акваторию. Сообщается, что траулеры способны как ловить рыбу, так и обрабатывать и производить консервы.

По словам специалистов, суда проекта 170701 имеют длину порядка 80 м. Скорость траулеров составляет 15 узлов, а мощность главного двигателя около 6,2 МВт. Эксперты отметили, что общая производительность судов – 150 тонн рыбы в сутки, а производительность по замораживанию — 100 тонн рыбы в сутки. Также известно, что экипаж данных траулеров составят 80 человек.

Стоит отметить, что у верфи сейчас имеется 14 заказов на рыболовные суда, 10 из которых создаются для группы НОРЕБО и 4 ярусолова-процессора для ООО «Глобус».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх