Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ходе летних беспорядков «оппозиции» в Москве были задержаны 225 подростков - МВД

Было установлено, что большая часть участников акций «оппозиции» – это люди в возрасте до 30 лет.
242 24 Сентября 2019 12:34 Общество
В ходе летних беспорядков «оппозиции» в Москве были задержаны 225 подростков - МВД
В ходе летних беспорядков «оппозиции» в Москве были задержаны 225 подростков - МВДФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В ходе несанкционированных и согласованных акций так называемой «оппозиции» минувшим летом в Москве сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 225 несовершеннолетних граждан из 25 регионов Российской Федерации. Об этом проинформировало Министерство внутренних дел (МВД) РФ.

В конце июля – начале августа в Москве прошла волна несогласованных и санкционированных акций, организованных бывшими кандидатами в депутаты Московской городской Думы (Мосгордума) от команды одиозного блогера Алексея Навального, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах. Так называемые «оппозиционеры» использовали для координации незаконных публичных мероприятий социальные сети, мессенджеры и даже сайты знакомств. По словам социологов, такая агитация была направлена, в первую очередь, на молодое поколение, которое выходит на несогласованные митинги, чтобы испытать новые эмоции.

Большая часть участников акций «оппозиции» – это люди в возрасте до 30 лет. Именно они чаще всего устраивали провокации, что в итоге спровоцировало массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в ходе митингов навальнистов.

Социолог, директор группы компаний «НИИ социологии» Мария Филь отмечала, что «оппозиция» пользуется тем фактом, что молодежь является наиболее протестным электоратом. Именно поэтому во время агитации акцент был сделан именно на молодых людях.

В свою очередь, журналист Леся Рябцева подчеркнула, что Навальный и его соратники активно используют подростков, склонных к проявлению бунтарства.

«Вся эта школота, которой так в наглую пользуется Навальный и ко, — жертва романтизации протеста. Ничего нового, молодняк проще всего склонять к подобному», — отмечала она.

По ее словам, чтобы оградить несовершеннолетних от опасности, нужно привлекать к ответственности родителей, позволяющих своим отпрыскам посещать несанкционированные акции. Рябцева констатировала, что детям не место на митингах.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх