Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты объяснили, почему некоторые люди едят мел, песок и глину

По данным экспертов, в Международной классификации болезней такое состояние называют аллотриофагией.
440 24 Сентября 2019 12:43 Общество
Специалисты объяснили, почему некоторые люди едят мел, песок и глину
Специалисты объяснили, почему некоторые люди едят мел, песок и глинуpixabay.com-
Загрузка...

Около 10% людей во всем мире едят несъедобные вещи, в том числе мел, песок и глину. Как пишет Planet Today, в Международной классификации болезней такое состояние называют аллотриофагией и считают его пищевым нарушением.

Отмечается, что данное заболевание можно разделить на три вида. Первое – это употребление несъедобного (камни, песок, клей). Второе – это тот случай, когда люди едят малосъедобную пищу (мел, уголь, корм для животных). И наконец, употребление сырой продукции (фарш, тесто, рыба).

Специалисты уточняют, что развитию аллотриофагии могут способствовать психологические травмы в детстве, а также сильный стресс. Причем из-за данного заболевания могут возникнуть воспалительные процессы как пищеварительной системы, так и всего организма.

По словам экспертов, при подозрении на аллотриофагию следует обратиться за помощью к психологу или психиатру. Кроме этого пациенту могут помочь комплексные консультации врачей эндокринолога, невролога и диетолога.

«Специалисты, выявив причину нарушения восприятия вкуса, назначат соответствующее лечение», — заключает издание.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх