Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков уверен, что «ультиматум» Киева в ПАСЕ обречен на провал 

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на демарш Украины в ПАСЕ.
811 24 Сентября 2019 14:00 Политика
Пушков уверен, что «ультиматум» Киева в ПАСЕ обречен на провал 
Пушков уверен, что «ультиматум» Киева в ПАСЕ обречен на провал Невские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал демарш Украины в ПАСЕ. Он заявил, что «ультиматум» Киева обречен на провал. Об этом пишет издание «Царьград».

Стоит напомнить, что ранее украинская делегация официально заявила об  отказе принимать участие в работе ПАСЕ, которая открывается на следующей неделе. Сообщается, что возвращение России в Совет Европы стало главной причиной такого решения.

Пушков отметил, что Киев решил поставить «ультиматум», заявив, что вернется в ПАСЕ только в том случае, если России там не будет. Кроме того, киевская власть рассчитывает, что ее станут уговаривать вернуться в ассамблею. Однако по словам политика, такой трюк Украины не пройдет и ради нее по отношении к Москве вводить новые санкции никто не станет.

Напомним, ранее Пушков также писал, что украинское руководство тяжело восприняло решение ПАСЕ отменить санкции и вернуть Россию в Совет Европы. Он отметил, что не помогли Киеву «ни истерики, ни угрозы бойкота». Сенатор подчеркнул, что большинство в ассамблее «не расстроилось» из-за решения Украины отказаться от участия в ближайшей сессии. По его словам, «многих весьма утомили украинские делегаты. Да и атмосфера без них будет иная».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх