Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI подробно рассказали о победоносном танке Т-34

Издание The National Interest рассказало о советском танке, который превосходил все немецкие модели.
3871 24 Сентября 2019 18:29 Военные материалы
В NI подробно рассказали о победоносном танке Т-34
В NI подробно рассказали о победоносном танке Т-34vk.com-Администрация Петрозаводского городского округа
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о советском танке Т-34. Сообщается, что боевая машина сокрушила нацистские войска, которые вторгались на территорию СССР, а также превосходила абсолютно все немецкие модели танков.

Стоит напомнить, что Т-34 – советский средний танк, который стоял на вооружении Красной армии во время Великой Отечественной войны.

Специалисты рассказали, что советский танк был оснащен наклонной броней, которая являлась очень эффективным средством в нейтрализации противотанковых снарядов. Стоит отметить, что конструкция танка была весьма простой, но гениальной, позволяя сделать Т-34 удобным для крупносерийного производства. Эксперты добавили, что преимуществом боевой машины была его мобильность, которая достигала высоких показателей. Кроме того, в качестве силовой установки для танка выступал дизельный V-образный двигатель B-2. Специалисты подчеркнули, что в современных российских боевых машинах по-прежнему используют преемников такого агрегата, например, Т-90.

Также издание пишет, что танк в одиночку сокрушил Гитлера, поскольку превосходил по своим показателям все немецкие танки начала Великой Отечественной. Специалисты добавили, что легкие боевые машины Pz.I,  Pz.II, Pz.III оказались легкими мишенями для Т-34. Ученые Вермахта пытались разработать в ответ новые типы танков, однако так и не смогли создать такую боевую единицу, которая была бы способна соперничать с Т-34 в маневренности и проходимости.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх