Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Могерини обсудила с Саламе ситуацию в Ливии в кулуарах Генассамблеи ООН

Известно, что на текущей неделе Саламе также примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел Евросоюза.
634 24 Сентября 2019 18:19 Политика
Могерини обсудила с Саламе ситуацию в Ливии в кулуарах Генассамблеи ООН
Могерини обсудила с Саламе ситуацию в Ливии в кулуарах Генассамблеи ООНUN Photo-Mark Garten
Загрузка...

Верховный представитель Европейского союза по безопасности и внешней политике Федерика Могерини встретилась со спецпредставителем генсека ООН в Ливии Гассаном Саламе. Как сообщают различные информационные издания, переговоры состоялись в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Известно, что стороны обсудили события, происходящие в Ливии. В частности, речь шла об усилиях, которые предпринимает мировое сообщество для поиска путей разрешения кризиса.

Стоит отметить, что на этой неделе Саламе также примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел Евросоюза.

Обстановка в Ливии обострилась в 2011 году после того, как был убит президент страны Муаммар Каддафи. На сегодняшний день в североафриканском государстве царит двоевластие: на востоке правит избранный народом парламент, а на западе власть находится в руках так называемого Правительства национального согласия под руководством Файеза Сарраджа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх