Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судан просит Всемирный банк выделить $2 млрд на экономические реформы

План спасения экономики Судана рассчитан на девять месяцев.
626 24 Сентября 2019 19:19 Политика
Судан просит Всемирный банк выделить $2 млрд на экономические реформы
Судан просит Всемирный банк выделить $2 млрд на экономические реформыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В октябре Судан запускает план спасения экономики страны, который будет рассчитан на девять месяцев. В связи с этим Хартум попросил Всемирный банк выделить два миллиарда долларов на грядущие экономические реформы. Об этом проинформировал министр финансов Судана Ибрагим аль-Бадави.

Как уточняется, в рамках данного плана предусматривается урезание государственных расходов и борьба с инфляцией. По словам аль-Бадави, суданцам будут предоставляться субсидии на приобретение хлеба и бензина в течение следующих девяти месяцев, хотя правительство премьер-министра страны Абдуллаха Хамдока намерено полностью отказаться от них в конце программы.

Напомним, что сокращение субсидий на хлеб и топливо в Судане в 2018 году послужило одним из основных экономических факторов, приведших в апреле 2019 года к свержению экс-президента страны Омара аль-Башира и формированию переходного правительства Хамдока.

Тяжелейшая экономическая и финансовая ситуация в Судане усугубилась в 2011 году после провозглашения независимости Южного Судана, в результате чего Хартум лишился ряда нефтеносных районов. Инфляция, девальвация, стремительный рост стоимости продуктов питания, дефицит товаров спровоцировали массовые акции протеста, которые обернулись военным переворотом 11 апреля 2019 года. В результате был свергнут президент Омар аль-Башир, правивший в Судане 30 лет, а во главе государства встала армия, создав Военный совет и распустив парламент.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх