Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI рассказали о «скоростной» АПЛ проекта «Лира» 

Издание The National Interest рассказало о советской инновационной субмарине.
6894 24 Сентября 2019 20:28 Военные материалы
В NI рассказали о «скоростной» АПЛ проекта «Лира» 
В NI рассказали о «скоростной» АПЛ проекта «Лира» https://politros.com
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о серии советских атомных подводных лодок (АПЛ) проекта «Лира». Сообщается, что подлодки обладали инновационными характеристиками. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Специалисты напомнили, что советское военное руководство в конце 60-х годов начало разработку нового класса субмарин, которые должны были на голову превосходить своих западных конкурентов. По их словам, по проекту планировалось создать подлодку, которая имела большую скорость и глубину погружения, чем у субмарин США. Сообщается, что в подводном истребителе СССР использовали инновационный титановый корпус для обеспечения высоких скоростных характеристик и экстремально глубокого погружения, также новый реактор для генерирования энергии и передовые методы автоматизации ключевых систем для сокращения экипажа.

Кроме того, эксперты рассказали, что скорость и глубина погружения советской подлодки давали возможность ей уклоняться от большинства торпед НАТО. Журналисты подчеркнули, что из-за небольших габаритов корпуса субмарины не могли обладать весомым арсеналом, однако и его хватало для нанесения серьезного ущерба противнику. Специалисты добавили, что Советский Союз с помощью этой подводной лодки стремился получить оружие, способное перехватить авианосцы противника и уничтожить их.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх