Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция Италии арестовала трех человек за торговлю ливийскими беженцами

Мигранты рассказали, что злоумышленники насильно удерживали людей в лагере, избивали их и требовали выкуп.
211 24 Сентября 2019 20:24 Происшествия
Полиция Италии арестовала трех человек за торговлю ливийскими беженцами
Полиция Италии арестовала трех человек за торговлю ливийскими беженцамиwikipedia.org-Vinzseventyfive CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов Италии задержали трех человек, которые незаконно переправляли людей из Ливии в Европу. Как сообщают местные издания, злоумышленники в настоящее время арестованы и находятся в следственном изоляторе в Сицилии.

Уточняется, что преступниками являются 27-летний гражданин Гвинеи и 24- и 26-летние граждане Египта. Они управляли лагерем в Ливии и Завии, где требовали выкуп от тех, кто планировал совершить опасный переход через Средиземное море.

По словам мигрантов, злоумышленники насильно удерживали людей в лагере и периодически их избивали. Очевидцы в свою очередь рассказали, что некоторые мигранты погибли от рук преступников.

Обстановка в Ливии обострилась в 2011 году после того,  как был убит президент страны Муаммар Каддафи. В настоящее время в североафриканской республике установлено двоевластие: на востоке правит избранный народом парламент, а на западе управляет так называемое Правительство национального согласия (ПНС) под руководством Файеза Сарраджа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх