Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов обратился к IKEA с просьбой отказаться от «нацистского» слогана

Кроме того, депутат провел аналогию между рекламной фразой и историей свастики.
208 24 Сентября 2019 21:34 Общество
Милонов обратился к IKEA с просьбой отказаться от «нацистского» слогана
Милонов обратился к IKEA с просьбой отказаться от «нацистского» слоганаwikipedia.org-Calvin TeoCC BY-SA 2.5
Загрузка...

Депутат Государственной думы Виталий Милонов сделал заявление о том, что новый рекламный слоган известной торговой сети IKEA является некорректным. Известно, что он звучит, как «Каждому свое». Информацию об этом предоставили в издании «ПС».

«Suum cuique [«Каждому свое» в переводе с латыни] является латинским выражением, это старая фраза, однако в нынешнем прочтении она получила ассоциацию с Бухенвальдом», — подчеркнул парламентарий.

Стоит обратить внимание на то, что подобная надпись была начертана нацистами на входе в концентрационный лагерь Бухенвальд. На немецком языке она выглядела, как «Jedem das Seine».

Кроме того, Милонов провел аналогию между рекламной фразой и историей свастики. Изначально данный графический символ обладал позитивным оттенком, так как одним из его значений являлось благополучие. Однако мировая история 20-го века, а именно фашисты и Вторая мировая война, придали ему иной смысл. Депутат обратился к торговой сети, пропагандирующей лаконичность, с призывом не использовать нововведение.

«Не надо объявлять войну табуреткам и какой-то тумбочке "квикмик"», — шутливо отметил он.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх