Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минкульт намерен ограничить число туристов из Китая в Царском селе

Стоит отметить, что в связи с большим турпотоком граждане РФ не всегда могут попасть в Екатерининский дворец.
196 24 Сентября 2019 22:15 Общество
Минкульт намерен ограничить число туристов из Китая в Царском селе
Минкульт намерен ограничить число туристов из Китая в Царском селеНевские Новости-Марина Козлова
Загрузка...

Заместитель министра культуры России Алла Манилова выдала поручения, согласно которым будет урегулирован турпоток в музее-заповеднике «Царское село», находящемся в Ленинградской области. Предполагается, что для гостей из Китая будут отведены определенные дни для посещения. Подобные меры необходимы для того, чтобы россияне тоже имели возможность попасть в Екатерининский дворец. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

В процессе обсуждения концепции развития музея-заповедника «Царское село» Манилова обметила большой поток китайских туристов, из-за которого граждане РФ не всегда могут попасть в Екатерининский дворец с его Янтарной комнатой. Она придерживается мнения, что интерес к достопримечательностям положительно влияет на отношения России и Китая, однако подчеркнула, что Минкульт не желает ограничивать доступ для российских туристов.

«Надо вводить регуляторы, смотреть... Мы будем очень вежливы с нашими гостями, мы отрегулируем грамотно ситуацию. Мы никому не отказываем, но говорим - для вас понедельник (туроператорам, которые привозят экскурсии). Ваш день в "Царском селе" – понедельник или понедельник и четверг», — сообщила Манилова.

Исходя из ее слов, департамент музеев будет работать над данным вопросом вместе с «Царским селом». Кроме того, она предложила ввести такую систему лишь на некоторое время, чтобы определить, настолько она будет эффективна.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх