Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конгресс США начал процедуру импичмента Трампа

Об этом сообщила спикер палаты представителей США.
639 25 Сентября 2019 0:24 Политика
Конгресс США начал процедуру импичмента Трампа
Конгресс США начал процедуру импичмента ТрампаGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Спикер палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси сделала заявление о том, что Конгресс страны начал процедуру импичмента действующего американского лидера Дональда Трампа. Стоит отметить, что Пелоси пребывает на третьем по значимости в государственной иерархии США посту. Информацию об этом предоставили в издании ТАСС.

«Сегодня я объявляю о том, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований», — сообщила она.

Подразумевается, что Дональд Трамп будет привлечен к ответственности в связи с обвинением в государственной измене, коррупции либо ином тяжком преступлении и правонарушении. Если же вина нынешнего президента будет доказана, то он понесет наказание за содеянное, а также не сможет больше занимать пост главы государства.

Напомним, что «исключительную прерогативу» составлять и выдвигать обвинение имеет только Палата представителей. Стоит обратить внимание на то, что старт процедуры импичмента не означает, что Трамп абсолютно точно потеряет свою должность. Известно, что данное «мероприятие» станет в истории США уже четвертым. Ранее оно проходило при Эндрю Джонсоне (в 1868 году), Билле Клинтоне (в 1998-1999 годах) и Ричарде Никсоне (в 1974 году). При этом первые два получили оправдание верхней палаты Конгресса.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх