Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пожилая француженка держала шедевр эпохи Возрождения за «обычную икону»

Картина носит название «Поругание Христа» и, предположительно, является составляющей диптиха, который был создан в 1280 году.
230 25 Сентября 2019 4:10 Общество
Пожилая француженка держала шедевр эпохи Возрождения за «обычную икону»
Пожилая француженка держала шедевр эпохи Возрождения за «обычную икону»hermitagemuseum.org-
Загрузка...

Произведение флорентийского мастера эпохи раннего Возрождения Чимабуэ много лет хранилось висящем между кухней и гостиной в доме 90-летней жительницы населенного пункта Компьень, расположенного на севере Франции. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на газету Parisien.

Сообщается, что картина отображает Страсти Христа. Она носит название «Поругание Христа» и, предположительно, является составляющей диптиха, который был создан в 1280 году. При этом семья, у которой был найден шедевр мировой живописи, считала данное произведение обычной православной иконой.

Представитель службы оценки Филомен Вульф обратила внимание на то, что работа художника пребывает в превосходном состоянии.

«Я сразу же подумала, что это кто-то из ранних итальянцев. Однако я и предположить не могла, что это будет сам Чимабуэ», — подчеркнула она.

Ценность была найдена после того, как к аукционному дому в Компьене обратились в июне с просьбой «расчистить мусор» в доме девяностолетней женщины. Работники учреждения позже отдали картину на экспертизу в оценочное бюро Туркен, где и было выявлено, что над данным полотном некогда работал сам Чимабуэ. Стоит отметить, что картина получила оценочную стоимость в 4 – 6 миллионов евро (от $4,4 миллионов до $6,6 миллионов). Запланированный аукцион состоится 27 октября.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх