Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дефицит внимания может отразиться на фигуре человека, считает психолог

Выяснилось, что недостаток «обнимашек» заставляет человека больше сутулиться.
921 25 Сентября 2019 7:26 Общество
Дефицит внимания может отразиться на фигуре человека, считает психолог
Дефицит внимания может отразиться на фигуре человека, считает психологphotl.com-
Загрузка...

Волгоградский психолог Владимир Макаров считает, что душевные недуги человека можно исцелить через физический контакт с другими людьми. Об этом сообщает «Вечерний Волгоград.ру», ссылаясь на слова самого эксперта. 

Специалист уверен, что дефицит внимания в детстве может отражаться в физических особенностях человека спустя много лет. Например, недостаток объятий провоцирует излишнюю сутулость корпуса тела и непроизвольное выставление рук вперед. Человек подсознательно пытается восполнить этот пробел в тактильных ощущениях. Если ребенка часто хвалят, то это значительно повышает его самооценку, и он вносит себе в рефлекс выпрямление осанки. А если малыша подвергать чрезмерной критике, то он занесет в привычку сгибать свое тело, будто защищаясь от невидимых ударов.

Как утверждает специалист, многие психологические недуги можно восполнить простыми действиями. Это требуется, в первую очередь, от родственников человека, который страдает какими-либо отклонениями. Банальные крепкие объятия могут восполнить недостающие позиции в самооценке, а похвала принесет изменения в физическом плане. Для этого не нужны диеты и тренажерные залы.

Ранее ученые подставили под сомнение практический смысл антидепрессантов, заявив, что препараты не приносят ожидаемого эффекта. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх