Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продюсер «Дылды» оценил шансы фильма попасть в лонг-лист «Оскара»

По словам кинематографиста, оскаровский комитет выдвигает на конкурс ту или иную картину только после тщательного анализа.
1355 25 Сентября 2019 9:43 Шоу-бизнес
Продюсер «Дылды» оценил шансы фильма попасть в лонг-лист «Оскара»
Продюсер «Дылды» оценил шансы фильма попасть в лонг-лист «Оскара»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Драма «Дылда» режиссера Кантемира Балагова, которая выдвинута от России на кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», имеет все шансы попасть в лонг-лист Американской киноакадемии. Такое мнение выразил продюсер картины Александр Роднянский.

Кинематографист отметил, что фильм «Дылда» уже обладает высоким признанием и оценками критиков. При этом он подчеркнул, что оскаровский комитет в любой стране выдвигает на конкурс ту или иную картину, опираясь на потенциальный успех работы, который зависит от наличия у него объективных критерий.

«Международное признание, два приза Каннского кинофестиваля, очень удачная и насыщенная фестивальная жизнь фильма (фестивали в Теллурайде, Торонто, Сан-Себастьяне, Лондоне и Нью-Йорке), высокие оценки международной прессы и кинокритического сообщества», — сказал Роднянский, перечисляя заслуги «Дылды».

По словам продюсера, международная пресса называет «Дылду» в числе фаворитов сезона.

Фильм Кантемира Балагова рассказывает о жизни двух девушек, которые вернулись с фронта в послевоенный Ленинград и пытаются начать мирную жизнь. Премьера картины в российском прокате состоялась в июне текущего года.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх