Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-министр транспорта Украины предложил способ заработать на «плохой России»

По словам Евгения Червоненко, Киеву следует не вешать ярлыки на Москву, а пользоваться возможностями.
543 25 Сентября 2019 9:54 Политика
Экс-министр транспорта Украины предложил способ заработать на «плохой России»
Экс-министр транспорта Украины предложил способ заработать на «плохой России»wikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что «плохая Россия» предлагает Киеву рынки сбыта и возможность осуществлять транзит, чем стоит пользоваться. Об этом информирует телеканал RT.

Как подчеркнул Червоненко, в Европе такие возможности теряются. По его словам, Польша «закрыла окно в Европу европейским украинцам», сократив вдвое разрешения на перевозки.

«И мы сейчас закрыты, а в это время «плохая Россия» открывает нам рынки сбыта и транзит», — заявил Червоненко в эфире телеканала «112 Украина».

Экс-чиновник также добавил, что правительству Украины следует не вешать ярлыки на Россию, а пользоваться возможностями, которые Москва предлагает Киеву.

Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус сообщил, что в августе Киев в два раза сократил импорт дизельного топлива из Российской Федерации.

18 июля текущего года стало известно, что правительство Украины ввело специальные пошлины на импорт российского дизельного топлива и сжиженного газа.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх