Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI раскрыли тактику СССР по уничтожению флота США

Издание The National Interest рассказало о советской операции «Большая охота» на случай Третьей мировой войны.
1834 25 Сентября 2019 11:32 Военные материалы
В NI раскрыли тактику СССР по уничтожению флота США
В NI раскрыли тактику СССР по уничтожению флота СШАhttps://tsargrad.tv
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали, что у СССР была тактика по уничтожению флота США на случай начала Третьей мировой войны. Сообщается, что в операции «Большая охота» должны были участвовать три вида войск, которые позволили бы вывести из строя американские авианосцы и ликвидировать угрозу.

Специалисты рассказали, что на вооружении советского флота стояли ракетные крейсеры и тяжелые ударные крейсеры с ракетами П-500 «Базальт», которые могли нести 350-килотонные ядерные боеголовки и разгоняться до скорости 2,5 Маха. Также имелись ракеты П-700 «Гранит» с мощностью до 500 килотонн и более высокой дальностью действия. Кроме того, СССР обладали 14 подлодками «Оскар» с управляемыми крылатыми ракетами и мощными противокорабельными ракетами, которые тоже должны были участвовать в операции. С помощью сверхзвуковых бомбардировщиков и патрульных самолетов были бы обнаружены и уничтожены ударные авиагруппы американских авианосцев.

Издание пишет, что внезапная атака с применением противокорабельных крылатых ракет с ядерными боеголовками могла нанести серьезный урон авианосному флоту США. Также журналисты пишут, что американцам потребовалось разработать специальные системы противоракетной обороны, чтобы как-то обезопасить себя от казалось бы непобедимых авианосцев. Кроме того, истребители США F-14 «Томкэт» были созданы именно для ответа на советскую операцию «Большая охота». Однако стоит отметить, что от агрессивного ответа американских сил советские крейсеры были защищены продвинутыми противовоздушными комплексами.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх