Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саррадж на Генассамблее ООН представит лишь часть Ливии

Выступление главы правительства Ливии на Генассамблее ООН запланировано на среду, 25 сентября.
520 25 Сентября 2019 12:19 Политика
Саррадж на Генассамблее ООН представит лишь часть Ливии
Саррадж на Генассамблее ООН представит лишь часть Ливииwikipedia.org-Brigitte N. Brantley
Загрузка...

Премьер-министр Ливии Файез Саррадж на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, представит лишь часть страны. Как сообщают различные информационные издания, он будет отвечать за ту часть североафриканского государства, которая находится под контролем его правительства.

Известно, что выступление ливийского премьера на Генассамблее ООН запланировано на среду, 25 сентября.

Правительство национального согласия (ПНС), руководителем которого является Саррадж, на протяжении нескольких месяцев боролось за сохранение контроля над столицей государства – Триполи. Сложившейся в стране ситуацией воспользовались экстремисты, чтобы расширить свое влияние на жителей.

Обстановка в Ливии обострилась в 2011 году после того, как был убит президент страны Муаммар Каддафи. На сегодняшний день в североафриканском государстве установилось двоевластие: с одной стороны правит избранный народом парламент, а с другой - так называемое Правительство национального согласия под руководством Сарраджа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх