Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова преподала Госдепу урок «серьезного отношения к своим обязательствам»

Представитель МИД России Мария Захарова объяснила Вашингтону, как нужно выполнять свои обязанности.
1033 25 Сентября 2019 13:19 Политика
Захарова преподала Госдепу урок «серьезного отношения к своим обязательствам»
Захарова преподала Госдепу урок «серьезного отношения к своим обязательствам»politexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова у себя на странице в соцсети Facebook прокомментировала заявление Госдепа США о том, что в Вашингтоне серьезно относятся к своим обязательствам в рамках соглашения с ООН. Она назвала ситуацию с отказом США выдать российским делегатам визы позором, также напомнила о выданных ранее 200 визах для Майка Помпео и его коллег. Об этом пишет издание «Царьград».

Стоит напомнить, что ранее в Госдепе США не выдали визы представителям российской делегации на сессии Генассамблеи ООН. Сообщается, что без необходимого для въезда в США документа оказались и некоторые участники конференции по Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Журналисты пишут, что американцы не стали называть причины, по которым это произошло, однако они заверили, что Вашингтон «серьезно относится к своим обязательствам в рамках соглашения с ООН».

Захарова преподала Госдепу урок, отметив, что для поездки американского госсекретаря Майка Помпео в Сочи было выдано 200 виз. По ее словам, вот это значит «серьезно относиться к своим обязательствам» в теме визовых вопросов. Захарова объяснила, как поведение американских коллег выглядело со стороны —  «сперва приняли паспорта, потом отдали их обратно с объяснением "слишком рано", затем снова собрали и в итоге не выдали около 10 виз без какой-либо внятной причины людям, чьи функциональные обязанности непосредственно связаны с работой ООН». Она уверена, что в таком отношении к выдаче виз российским делегатам нет ничего серьезного из того, о чем в Вашингтоне говорили.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх