Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооруженные боевики из Чада, Судана и Ливии прибыли в ЦАР

Отмечается, что население центральноафриканского города Уадда обеспокоено массовым скоплением подозрительных людей.
578 25 Сентября 2019 14:29 Политика
Вооруженные боевики из Чада, Судана и Ливии прибыли в ЦАР
Вооруженные боевики из Чада, Судана и Ливии прибыли в ЦАРpixabay.com-Public_Domain_Photography
Загрузка...

Наемники из нескольких стран Западной Африки и Ближнего Востока прибыли в Центральноафриканскую Республику, чтобы присоединиться к лидеру так называемого «Демократического фронта народа ЦАР» Абдулаю Мискину. Как сообщают местные издания, в ЦАР были замечены боевики из Чада, Судана и Ливии.

Отмечается, что вооруженные боевики прибыли в город Уадда на автомобилях несколько дней тому назад. Причем один из жителей города рассказал, что местное население обеспокоено массовым скоплением подозрительных людей, поэтому некоторые главы семейств начали эвакуировать своих жен и детей.

Стоит обратить внимание, то вместе с наемниками из стран Ближнего Востока и Западной Африки в ЦАР прибыли переводчики, которые помогают Мискину наладить контакт.

Согласно предварительным данным, Мискин, который известен своей кровожадностью, пользуется поддержкой со стороны Запада. Повстанцы, которые находятся у него под контролем, хотят мира и солидарны с Хартумским соглашением. Таким образом, можно сделать вывод, что лидер «Демократического фронта народа ЦАР» вызвал наемников, так как постепенно теряет своих соратников.

Хартумское соглашение было подписано в феврале текущего года при активном участии России. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера подчеркивал, что основной задачей в стране является установление мира.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх