Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Газпром Арена» помогла Петербургу стать одним из ведущих футбольных городов Европы

Санкт-Петербург впервые в истории примет финал Лиги чемпионов УЕФА.
155 25 Сентября 2019 15:57 Спорт
«Газпром Арена» помогла Петербургу стать одним из ведущих футбольных городов Европы
«Газпром Арена» помогла Петербургу стать одним из ведущих футбольных городов Европыfc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Во вторник, 24 сентября, на пресс-конференции по итогам заседания исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) глава организации Александер Чеферин официально объявил о том, что финал Лиги чемпионов сезона-2020/2021 пройдет в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Как известно, новый стадион в Северной столице, на котором играет домашние матчи петербургский «Зенит», вмещает 67 800 зрителей.

Информация о том, что финал следующей Лиги чемпионов пройдет именно в Петербурге, появилась еще несколько недель назад, однако официальное подтверждение от УЕФА состоялось только вчера. Отметим, что город на Неве впервые в истории примет решающий матч самого престижного клубного турнира Европы.

Можно смело сказать, что «Газпром Арена» превращается в главный стадион России. Практически сразу после введения в эксплуатацию арена на Крестовском острове начала принимать матчи высочайшего уровня: четыре поединка Кубка конфедераций-2017 и семь игр чемпионата мира-2018. За время этих турниров «Газпром Арена» заслужила массу положительных отзывов от футболистов, болельщиков и экспертов со всего мира.

Перед финалом ЛЧ домашний стадион «Зенита» примет еще одно грандиозное событие – чемпионат Европы-2020. На «Газпром Арене» пройдут четыре поединка континентального первенства, в том числе и матч четвертьфинала. Иными словам, Петербург превращается в один из ведущих европейских футбольных городов.

Проведение столь грандиозных турниров на «Газпром Арене» говорит о том, что организация матчей в Северной столице сейчас на высочайшем уровне. При этом речь идет не только о футбольных поединках: прошлой зимой стадион на Крестовском острове с блеском принял два хоккейных матча.

Нет никаких сомнений в том, что финал Лиги чемпионов в Петербурге пройдет на самом высоком уровне. С этим согласен бывший полузащитник «Зенита», мастер спорта СССР Алексей Стрепетов. В интервью изданию «НьюИнформ» он отметил, что Северная столица заслужила такой праздник футбола.

«Это замечательное и престижное событие не только для Петербурга, но и для всей страны. Напомню, что по отзывам болельщиков, футболистов и экспертов со всего мира, Петербург стал лучшим городом ЧМ-2018, и поэтому он заслужил финал Лиги чемпионов», – отметил специалист.

По словам Стрепетова, признание спортивного Петербурга – это заслуга выдающихся спортсменов из Северной столицы.

«Волейболист Вячеслав Платонов, баскетболисты Владимир Кондрашин и Александр Белов, легкоатлетка Татьяна Казанкина, фигурист Евгений Плющенко, легендарный тренер «Зенита» Юрий Морозов, который мечтал, чтобы «Зенит» играл в Лиге чемпионов, и многие другие выдающиеся спортсмены из Петербурга. Это и их заслуга, что столь грандиозное событие пройдет в нашем городе», – заявил эксперт.

Алексей Стрепетов констатировал, что болельщики команд, которые будут играть в финале Лиги чемпионов на «Газпром Арене», восхитятся стадионом на Крестовском острове и Петербургом в целом.

«Это огромный праздник не только для любителей футбола, но и для всего российского спорта», – заключил экс-хавбек «Зенита». 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх