Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шахназаров словами Черчилля объяснил новый допинг-скандал вокруг России

Кинорежиссер высказался о новом допинговом скандале, который вновь разгорелся вокруг России.
2661 25 Сентября 2019 16:40 Политика
Шахназаров словами Черчилля объяснил новый допинг-скандал вокруг России
Шахназаров словами Черчилля объяснил новый допинг-скандал вокруг России -Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров прокомментировал новый допинг-скандал вокруг России. По его мнению, Москву снова «пытаются щемить». Директор «Мосфильма» считает, что России в предыдущий раз следовало бы отказаться от участия в Олимпиаде после обвинений в свою сторону. Об этом пишет издание «Царьград».

Стоит напомнить, что ранее России пригрозили отстранением от Олимпиады-2020, которая должна пройти в Японии. По сведениям английских журналистов, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вновь подозревает нашу страну, говоря о том, что Московская антидопинговая лаборатория якобы подделала данные, пытаясь скрыть систематическое и постоянное употребление допинга спортсменами, прежде чем передать их зарубежным коллегам. По их словам, эти данные использовали последние полтора года с целью затемнить и запутать коллег.

Шахназаров отметил, что посредством очередного допингового скандала Запад пытается надавить на Россию в политическом плане, мешая стране развивать спорт, тем самым наказав Москву за проводимую ею политику. Кинорежиссер считает, что это может сказаться на моральном климате в стране. По его словам, этот шаг был достаточно продуман.

«Именно щемить пытаются. Но это изначально было понятно. У меня ощущение, что это политика», — уверен он.

Стоит отметить, что кинорежиссер предлагает реагировать на такие действия Запада, однако сомневается, что Россия сможет организовать свои соревнования, как было в СССР, так как в то время было большое количество союзников и стран, которые он контролировал. Однако он уверен, что какая-то политика в отношении допинговых скандалов все-таки должна быть выработана. По его мнению, стоило отказаться от участия в состязаниях еще перед Олимпиадой, когда впервые зазвучали такие обвинения. Шахназаров напомнил слова Черчилля, который считал, что «если получаешь бесчестие, получаешь и войну». Кинорежиссер заявил, что страна и без участия в крупном соревновании останется большой спортивной державой.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх