Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Духовник Ходорковского придумал письмо священников в поддержку осужденных провокаторов

Поднять шумиху с помощью данной провокации олигарху не удалось, так как о письме все забыли уже на следующий день.
46 25 Сентября 2019 16:15 Категория
Духовник Ходорковского придумал письмо священников в поддержку осужденных провокаторов
Духовник Ходорковского придумал письмо священников в поддержку осужденных провокаторовvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Открытое письмо священников, которые требовали отпустить молодых людей, осужденных за участие в массовых беспорядках в Москве летом текущего года, было написано по инициативе духовника беглого олигарха Михаила Ходорковского – протоиерея Алексея Уминского.

Письмо в поддержку так называемой оппозиции было опубликовано 18 сентября на портале «Православие и мир». Позже стало известно, что данное требование является не официальной позицией Русской православной церкви, а лишь инициативой нескольких священнослужителей.

Стоит обратить внимание, что новость о письме практически сразу же подхватили западные и либеральные СМИ, в том числе медиаресурсы одиозного блогера Алексея Навального и его до недавних пор спонсора Ходорковского. Причем именно духовник последнего, Алексей Уминский, стал главным организатором истории с письмом.

Духовник Ходорковского придумал письмо священников в поддержку осужденных провокаторов

Как пишет Федеральное агентство новостей, священник и олигарх не скрывают своих дружеских отношений. При этом Уминский всячески отрицает тот факт, что он является духовным наставником Ходорковского.

Примечательно, что Уминский в рядах РПЦ представляет своего рода несистемную оппозицию, так как он известен неоднозначными идеями. Так, по его мнению, из 7 божественных таинств, лежащих в основе православия, значимы только три: крещение, миропомазание и причастие. Кроме этого он считает, что «церковь – это форма соития, когда мы становимся единым телом со Христом, когда мы и он буквально друг в друга проникаем». Именно так в свое время он сравнил отношения верующих и церкви с сексом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что инициатором письма является человек, которому православные постулаты совсем неинтересны. Таким образом, вероятнее всего, письмо было спланированной акцией Ходорковского, направленной на раскол Российской православной церкви.

«Известный метод «разделяй и властвуй» крайне любим беглым олигархом. Его он применяет в том числе и для манипулирования российскими оппозиционерами», - отмечает ФАН.

Несмотря на все усилия Ходорковского, провокация с письмом не удалась, так как уже на следующий день шумиха вокруг письма священников стихла. Следовательно, православные россияне оказались устойчивы к манипуляциям олигарха, в отличие от представителей псевдооппозиции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх