Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пособник Навального обобрал кандидата в Мосгордуму, а затем оклеветал его

Рустам Биляров взял у Дениса Меркулова деньги на создание предвыборного ролика, но не сделал его.
578 25 Сентября 2019 17:50 Политика
Пособник Навального обобрал кандидата в Мосгордуму, а затем оклеветал его
Пособник Навального обобрал кандидата в Мосгордуму, а затем оклеветал егоinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального провозглашают ценности демократии и свободы только на словах. На самом деле, большая часть из них занимается провокациями, а также черным пиаром. Денис Меркулов, кандидат в депутаты Московской городской думы от района Печатники, столкнулся с мошенничеством, когда обратился к такому пособнику Навального.

Речь идет о Рустаме Билялове, оппозиционном блогере. Он взял деньги на создание предвыборного ролика Меркулова, однако так его и не сделал, а вместо этого начал активно продвигать другого кандидата, сторонника Навального. Когда Меркулов потребовал от Билялова вернуть деньги, тот начал очернять его в Сети. Подробности истории Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал сам Меркулов.

Меркулов поведал, что он был кандидатом от партии ЛДПР на выборах в Московскую городскую думу и познакомился с Биляловым в ходе своей избирательной кампании. У него с блогером была финансовая договоренность по поводу хорошего ролика, который должен был быть размещен в социальной сети «ВКонтакте».

«Половину денег он взял, но ролик так и не выпустил, у нас произошла перепалка. Деньги за ролик он также не вернул. Я ему позвонил, мы с ним поругались, содержание нашего разговора оказалось в Интернете. Выяснилось, что он провокатор», — рассказал Меркулов.

Также он поведал, что Билялов написал на него много заявлений и на данный момент продолжает говорить нелицеприятные вещи о Меркулове. Он подчеркнул, что к травле активно присоединяются люди, поддерживающие Навального.

«Рустам Биляров был волонтером Навального. При этом Биляров очень быстро переобулся. Он работал на власть, был волонтером программы развития Москвы "Наш город", а потом спустя время у него неожиданно появилась оппозиционная риторика. И он такой в нашем районе не один. В Печатниках есть люди, так называемый "народный совет района Печатники". Их около пяти человек, члены этого "народного совета" поддерживают Дмитрия Гудкова и Алексея Навального», — объяснил Меркулов.

Меркулов отметил, что у них нет конструктивных предложений, а вся риторика их совета сводится к тому, что Сергей Собянин, мэр Москвы, «якобы ничего не сделал для нашего города».

Также он рассказал, что Билялов выставил его в таком свете, будто он ему угрожает и «раздул из этого огромную пиар-кампанию», показав экс-кандидата в депутаты Московской городской думы преступником, однако у Меркулова инвалидность после аварии, и он даже не может ударить человека.

«У нас был с ним частный конфликт. Согласно закону, человек обязан предупреждать, что ведет аудиозапись телефонного разговора. А если он этого не делает, а потом еще и куда-то выкладывает запись, то это прямо нарушение действующего законодательства», — уверен Меркулов.

Кроме того, Меркулов рассказал, что несколько раз пытался урегулировать конфликт и просил блогера оставить его в покое и не выкладывать никаких материалов с его именем, однако он все равно продолжал это делать.

«Человек планомерно поливает меня клеветой, и в это включились коммунисты. Билялова поддержала КПРФ, а на всех партийных сайтах вышли статьи о моих угрозах в адрес Билялова. И это понятно, ведь Рустам поддержал кандидата от КПРФ и выпустил с ним материал, а меня просто обманул. Коммунисты сейчас "спелись" с Навальным, у них образовался некий симбиоз в Москве», — уверен он.

Меркулов считает, что согласие Билялова создать для него предвыборный ролик изначально было провокацией.

«Меня предупреждали, чтобы я не связывался с ним, но у меня не было достаточно опыта общения с такими людьми. Они говорят нам о высших идеалах, но на деле оказываются аферистами и мошенниками», — заявил он.

После случившегося конфликта люди начали присылать Меркулову ссылки на статьи о нем, из которых он узнал, что Билялов постоянно занимается подобными провокационными делами. Он тесно вмонтирован в систему Алексея Навального. У них в округе есть Андрей Орел, друг Навального, вместе с которым в 2012 году они сидели в одной камере. Второе место он получил благодаря «Умному голосованию».

Меркулов рассказал, что от ЛДПР уже подан запрос в правоохранительные органы, и на текущей неделе он сам будет давать показания по этому делу. Блогеру грозит несколько статей.

«Во-первых, мошенничество: он же взял деньги и ничего не сделал. Во-вторых, это 138-я статья Уголовного кодекса "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Он выложил в открытый доступ нашу беседу. И наконец, 128-я статья – клевета. Он обвиняет общественного деятеля в совершении противоправных действий. Но в отношении меня нет приговора суда, на мне нет никакой вины», — подытожил он.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх