Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI рассказали о тактике ПВО России в бою с «невидимками» США 

Издание The National Interest рассказало о противостоянии российской системы С-500 и бомбардировщика США B-2.
9201 25 Сентября 2019 17:35 Военные материалы
В NI рассказали о тактике ПВО России в бою с «невидимками» США 
В NI рассказали о тактике ПВО России в бою с «невидимками» США Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о тактике ПВО России в бою с «невидимками» США. Журналисты пишут, что российская система ПВО С-500 вызывает все больше и больше беспокойства на Западе. Сообщается, что комплекс получил крайне опасный арсенал ракет, которые будут надежно защищать от авиации США – самолетов США B-2 и стелс-истребителей F-22 и F-35.

Издание пишет, что комплекс С-500 засекречен, однако известно, что весной 2019 года президент России Владимир Путин потребовал ускорить разработку новейшей системы ПВО. Сообщается, что С-500 успешно прошел испытания, во время которых поразил цель на расстоянии 481 км — на 80 км дальше, чем во время предыдущих тестов.

Российский военный аналитик Владимир Карнозов отметил, что С-500 использует несколько типов ракет. Сообщается, что для воздушных целей применяют двухтонные 48Н6 и более дальнобойные 40Н6, также используются более легкие 9M96 и 9M100 весом по 240 килограммов. Кроме того, для баллистических целей в арсенале С-500 имеются 7Н6-Н и 77Н6-Н1, способные уничтожить цель даже на орбите. Одновременно система может работать по 10 баллистическим целям. С-500 работает в тесном взаимодействии со спутниками и радарами раннего оповещения, такими как «Воронеж».

Американские журналисты пишут, что С-500 способен справиться с «невидимками» США благодаря РЛС дециметрового диапазона «Воронеж-ДМ» и РЛС метрового диапазона «Небо». Издание пишет, что эти станции смогут засечь американские  самолеты F-22 и F-35. По словам специалистов, уже сейчас можно сказать с уверенностью, что Россия создала первую в мире многоступенчатую систему противовоздушной обороны, которая надежно защитит страну от массированных ракетных ударов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх