Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы объяснил, почему Трамп ненавидит социализм и критикует Венесуэлу

Ранее президент США заявил, что в 20 веке коммунизм и социализм якобы погубили 100 миллионов человек.
940 25 Сентября 2019 18:41 Политика
Депутат Госдумы объяснил, почему Трамп ненавидит социализм и критикует Венесуэлу
Депутат Госдумы объяснил, почему Трамп ненавидит социализм и критикует ВенесуэлуGlobal Look Press-Michael Trammer via www.imago-i
Загрузка...

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) назвал причину, по которой президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ненавидит социализм и резко осуждает этот государственный строй.

Ранее американский лидер заявил, что США никогда не станут социалистической страной. По словам Трампа, в 20 веке коммунизм и социализм якобы погубили 100 миллионов человек.

«К сожалению, мы видим в Венесуэле, что число погибших в этой стране растет», — добавил президент США.

Как отметил Евгений Федоров, для Трампа капиталистическая модель является базовой, и в понимании американского лидер она системно сбалансирована.

«Социализм — это все-таки узкая, фрагментарная попытка, идущая вразрез с тысячелетней логикой элитарного строительства общества. Тысячу лет общество строилось не как общество равных, а как общество князей — подчиненных, рабов — работорговцев. То есть всегда была эта градационная вертикаль. И в этом плане Трамп защищает тысячелетнюю мировую позицию», — пояснил депутат.

Парламентарий выразил уверенность в том, что самостоятельность и независимость Венесуэлы раздражает Штаты, в связи с чем Вашингтон всячески пытается подавить «инакомыслие». По словам Федорова, США боятся, что и другие страны будут против них.

«Социализм — это просто прикрытие. Это — обычная конкуренция наций. Принцип, согласно которому происходит подавление любых государств, которые как-либо тебе мешают. И понятно, что Венесуэла мешает США, она создает прецедент такого партизанского восстания и демонстрирует, что можно не подчиняться американской вертикали власти. И американцы хотели бы этот болезненный прецедент как можно быстрее подавить, чтобы у других стран не было соблазна так же себя вести. У той же России, Китая, Индии», — констатировал Евгений Федоров.

В январе 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро практически сразу после приведения его к присяге. В этот момент самозванец Хуан Гуайдо провозгласил себя временны главой государства, получив поддержу от США и их сателлитов.

Отметим, что проплаченные западные СМИ сейчас намеренно искажают реальное положение дел в Венесуэле, тиражируя лживые репортажи и новости. Так, ранее журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер». Примечательно, что позднее эти фейки были опровергнуты не только Россией и Венесуэлой, но и изданиями, которые их распространили.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх