Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали о советском Т-55, который стал главным оружием САА 

Военный эксперт объяснил, чем вызвана популярность советского танка Т-55 в сирийской армии.
5921 25 Сентября 2019 19:55 Военные материалы
В СМИ рассказали о советском Т-55, который стал главным оружием САА 
В СМИ рассказали о советском Т-55, который стал главным оружием САА Федеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Журналисты издания MK.ru рассказали о советском танке Т-55. Командир танкового полка полковник Мохамед Гуни отметил, что именно эта боевая машина стала главным оружием Сирийской арабской армии и активно использовалась при освобождении от террористов нескольких районов сирийской провинции Идлиб. 

Стоит напомнить, что Сирийская арабская армия при атаке на террористов используют такие советские танки, как Т-72 и Т-55. По их словам, они очень любят боевые машины СССР и все о них знают. Солдаты САА выделяют точность и удобство Т-72, однако Т-55 для них более надежный.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский оценил бронетехнику, с помощью которой САА атакуют террористов. Он отметил, что правительственные войска очень грамотно и умело используют достоинства старых советских танков. По его словам, сирийские танкисты высоко оценивают боевые и эксплуатационные параметры Т-55. Мураховский подчеркнул, что военные выделяют  высокую надежность машины, простоту освоения экипажем, а также точную и мощную 100-мм нарезную пушку. Эксперт отметил, что сирийские танкисты используют осколочно-фугасные снаряды 3ОФ32 и ОФ-412 к 100-мм танковой пушке Д-10Т2С танка Т-55. Кроме того, Мураховский добавил, что Т-55 стали кошмаром боевиков, так как они эффективно работает в качестве огневой поддержки пехотных подразделений, уничтожая террористов даже на бронированной базе.

Издание пишет, что войска легендарного сирийского бригадного генерала Сальмана аль-Хасан Сухейла, которые получили название «Силы Тигра», также участвовали в наступлении на позиции террористов и освобождении нескольких городов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх