Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп и Зеленский говорили о расследовании Мюллера и деле сына Байдена

ТАСС обнародовало краткое содержание разговора между главами США и Украины при их личной встрече.
883 25 Сентября 2019 21:41 Политика
Трамп и Зеленский говорили о расследовании Мюллера и деле сына Байдена
Трамп и Зеленский говорили о расследовании Мюллера и деле сына БайденаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Запуск процесса импичмента президента Соединенных Штатов Дональда Трампа напрямую связан с его последней встречей с главой Украины Владимиром Зеленским. Краткое содержание диалога двух лидеров было обнародовано в Сети. Информацию об этом предоставили в ТАСС.

Американский лидер поздравил Зеленского с победой на парламентских выборах. В ответ второй подчеркнул, что «немало опыта и знаний» получил непосредственно у Трампа. Благодаря этому ему удалось достичь поставленной цели и «осушить это болото». Кроме того, главы стран пришли к единому мнению, что Европейский союз оказывает совсем мало поддержки Украине и «не соблюдает санкции».

Помимо этого глава США попросил Зеленского оказать помощь в том, чтобы «докопаться до истины» в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. Также американский лидер припомнил слухи, гласящие о том, что «расследование» стартовало именно на территории Украины. Таким образом, Трамп призвал Зеленского приложить все усилия ради того, чтобы разобраться в данном вопросе. 

Трамп и Зеленский говорили о расследовании Мюллера и деле сына Байдена

Стоит обратить внимание на то, что во время разговора президент США подчеркнул, что желает обсуждения ситуации с сыном Байдена, который работал на Украине. Трамп отметил, что для этого генпрокурор США Уильям Барр и адвокат Руди Джулиани могут провести встречу с украинскими властями. Американский лидер обозначил, что о деле сына Байдена существует большое количество слухов, но многие хотели бы узнать, что Джо Байден завершил судебное преследование в отношении компании его сына на Украине. 

Зеленский в свою очередь дал обещание, что новый генеральный прокурор Украины лично будет следить за ходом дела Байдена. Еще украинский президент поведал, что экс-посол США в Киеве Мэри Йованович «была на стороне предыдущего президента США» Барака Обамы. 

В заключение диалога глава Украины пригласил Трампа посетить Киев, сказав, что надеется на предстоящую встречу, которая может предоставить «больше времени и больше возможностей узнать друг друга».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх