Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты поделились данными, которые необходимо знать о шаурме

Например, специалисты отмечают, что такая пища противопоказана людям, обладающим заболеваниями желудка и почек.
408 26 Сентября 2019 3:28 Общество
Эксперты поделились данными, которые необходимо знать о шаурме
Эксперты поделились данными, которые необходимо знать о шаурмеwikipedia.org-Peteravivangel CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Специалисты ответили на ряд главных вопросов о таком неоднозначном блюде, как шаурма. Информацию об этом предоставили в издании Planet Today.

Первоначально, стоит напомнить о том, что шаурма состоит из кусочков обжаренной курицы, свежих овощей, различных соусов и приправ. Все эти ингредиенты оборачиваются в тонкий лаваш. Большое число людей задаются вопросом о том, вредно ли это блюдо. Эксперты сходятся в едином мнении, что его состав подобран отлично. В нем содержится белок (мясо), микроэлементы и витамины (овощи), а также быстрые углеводы (лаваш). Однако стоит обратить внимание на то, что злоупотребление данным продуктом может привести к набору лишнего веса, так как 100 грамм шаурмы содержат более 200 ккал. 

Кроме того, специалисты отмечают, что такая пища противопоказана людям, обладающим заболеваниями желудка и почек. Причиной этому стали соусы, которыми кулинары с щедростью поливают начинку.

Также эксперты рассказали о том, чем руководствоваться любителям «уличной» шаурмы. Отмечается, что приобретать данный продукт в лотках можно лишь в том случае, если вы полностью уверены, что производитель соблюдает нормы санитарии. Роспотребнадзор множество раз проверял качество шаурмы, продаваемой на улицах. Благодаря этому в большинстве случаев удалось выявить отсутствие элементарных правил по соблюдению санитарных норм.

Если же вам очень нравится шаурма, но вы боитесь покупать продукт сомнительного качества, то можно приготовить это блюдо у себя дома. К тому же таким образом вы сможете подобрать, согласно вашему вкусу, количество ингредиентов и состав любимых соусов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх