Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дания отказалась от добычи газа в пользу российского импорта

Сообщается, что в области месторождения Тайра морское дно просело на шесть метров.
4272 26 Сентября 2019 5:27 Экономика
Дания отказалась от добычи газа в пользу российского импорта
Дания отказалась от добычи газа в пользу российского импорта2qm.ru-Борис Гришин
Загрузка...

Дания сделала паузу в добыче газа на крупнейшем в королевстве месторождении Тайра. Известно, что при этом страна намерена закупать ресурс у РФ. Информацию об этом предоставили в издании iReactor со ссылкой на объявления официальных представителей пресс-службы министерства энергетики Дании.

Согласно данным источника, соответствующее решение последовало в связи с просадкой грунта на месте добычи газа в Дании. Сообщается, что в области месторождения Тайра морское дно просело на шесть метров.

«В этой ситуации расстояние между поверхностью воды и платформами составляет всего 15 метров. Этого недостаточно», — гласит заявление.

Также стоит отметить, что модернизация инфраструктуры может продлиться до трех лет. На протяжении всего этого времени Дания хочет импортировать российский газ через Германию.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх