Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Австрии ждет от Турции объяснений по митингам в поддержку Эрдогана

Австрийцы недоумевают, как так быстро могли организоваться тысячи турок.
10:13 21 Июля 2016 175
   МИД Австрии ждет от Турции объяснений  по митингам в поддержку Эрдогана

Австрийский  МИД вызвал посла Турции  для дачи разъяснений по прошедшим в Вене митингам в поддержку президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом рассказал в эфире местной радиостанции ORF глава МИД Австрии Себастьян Курц.

Министр сказал о том, что его ведомство хочет выяснить, участвовало ли правительство Турции в организации митингов и демонстраций, прошедших в Австрии, а также поинтересоваться, как сейчас развивается положение дел в Турецкой Республике после неудавшегося переворота.

Напомним, 16 июля, в самый разгар событий в Турции, в Вене возле турецкого посольства собрались около 4 тысяч турок и выступили в поддержку действующей власти. По сообщениям Союза европейских турецких демократов в Австрии, призыв собраться последовал в социальных сетях после, как появились сообщения о военном противостоянии в Анкаре.

Попытка государственного переворота в Турции была предпринята в ночь с 15 на 16 июля. Как стало известно, группа высокопоставленных военных была нацелена на то, чтобы сместить власть с помощью силы, используя для этого весь военный арсенал, однако путч провалился.

В результате гражданского противостояния погибли 190 человек, около 1,5 тыс. получили ранения. По подозрению в причастности к попытке переворота задержано более шести  тысяч человек. В организации путча власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать