Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский не пригласил Трампа к участию в «нормандском формате»

Президент Украины рассчитывает, что Трамп в будущем может помочь в урегулировании ситуации в Донбассе.
718 26 Сентября 2019 10:28 Политика
Зеленский не пригласил Трампа к участию в «нормандском формате»
Зеленский не пригласил Трампа к участию в «нормандском формате»-
Загрузка...

Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что не стал приглашать главу Белого дома Дональда Трампа принять участие в обсуждениях, проходящих в рамках «нормандского формата». Президент Украины добавил, что обсуждал с американским коллегой вооруженный конфликт в Донбассе.

«Первый раз лично (обратился - ред.), не по телефону к президенту Трампу, чтобы он приобщился к решению всех наших проблем, к прекращению войны и возвращению наших территорий. Но не для того, чтобы сейчас, когда мы ждем встречу в "нормандском формате", чтобы он присоединился», — сообщил Владимир Зеленский.

По словам главы государства, нужно провести встречу «нормандского формата» в том формате, который есть сейчас. В том случае, если каких-либо подвижек в решении ключевых вопросов не будет, Зеленский планирует привлечь другие стороны, в том числе и США.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что был удивлен решением Белого дома опубликовать стенограмму его диалога с Трампом.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх