Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума оценила инициативу узаконить профессию «домохозяйка»

Идею посчитали интересной, но сложнореализуемой.
547 26 Сентября 2019 11:18 Общество
Госдума оценила инициативу узаконить профессию «домохозяйка»
Госдума оценила инициативу узаконить профессию «домохозяйка» pixabay.comPD-
Загрузка...

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что идея узаконить профессию «домохозяйка» очень интересная, но реализовать ее достаточно проблематично, сообщает РИА «Новости».

«Что касается введения такого понятия, как "домохозяйка", то не надо забывать, что у нас может быть и отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть надо говорить о гендерном равенстве — профессия "домохозяин", "домохозяйка"», — пояснил депутат.

Нилов отметил, что в настоящее время для назначения страховой пенсии необходимо количество заработанных баллов. Если человек не работает и за него никто не платит взносы, баллов нет. Есть мнение, что в этом случае будет платить государство, однако глава ведомства сомневается, что власти пойдут на это.

В свою очередь член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил против этой идеи.

«Профессии не может быть — домохозяйка. Статус такой может быть», — заявил он.

Ранее на сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция с предложением приравнять домохозяек к остальным профессиям и занести соответствующую запись в трудовую книжку, при этом будет начисляться трудовой стаж. Авторы инициативы предлагают установить для домохозяек оплату в размере минимального прожиточного минимума.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх