Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки Boeing в Барнауле

Следственные органы инициировали производство, руководствуясь статьей УК РФ о нарушении правил безопасности движения.
248 26 Сентября 2019 12:07 Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки Boeing в Барнауле
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки Boeing в Барнаулеazurair.com-
Загрузка...

Следственное управление Западно-Сибирского округа возбудило уголовное дело по факту инцидента с жесткой посадкой Boeing авиакомпании Azur Air в Барнауле, произошедшего вечером в среду. Об этом свидетельствует сообщение источника РИА Новости в следственных органах.

Уточняется, что уголовное производство инициировано в соответствии с ч. 1 ст. 263 УК РФ, что предполагает нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта.

Вечером в среду в Барнауле пассажирский самолет авиакомпании Azur Air совершил жесткую посадку. Согласно предварительной информации, на борту следовавшего из Вьетнама Boeing произошло задымление правой стойки шасси. При этом Минтранс уточняет, что в самолете находился 341 человек, в том числе десять членов экипажа. Также известно, что все службы аэропорта, включая спасательное подразделение, сработали оперативно.

По информации СК, число пострадавших при жесткой посадке составило 56 человек, одна пассажирка находится в больнице. Ей поставлен предварительный диагноз: ушиб почек и ушиб поясничного отдела позвоночника.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх