Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков рассказал, какие вопросы стали темой переговоров Путина и Мадуро

Основная часть времени на переговорах была уделена военно-техническому взаимодействию двух стран.
513 26 Сентября 2019 12:52 Политика
Песков рассказал, какие вопросы стали темой переговоров Путина и Мадуро
Песков рассказал, какие вопросы стали темой переговоров Путина и Мадуроkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро на совместных переговорах обсуждали сотрудничество в ВТС. Песков отметил, что тема предоставления кредитов сторонами не поднималась. По словам представителя Кремля, на повестке дня стоял вопрос военного и военно-технического взаимодействия двух стран. Песков напомнил, что ранее в Венесуэлу производились поставки военного имущества и техники, которая частично нуждается в сервисном обслуживании, сообщает ФАН.

«Как и раньше, продолжается совместная работа по выполнению тех обязательств, которые российская сторона несет как поставщик этого специального имущества. Эта работа продолжается. Эти темы затрагивались», — отметил Дмитрий Песков.

Также Песков отметил, что между Москвой и Каракасом будет продолжено взаимодействие относительно финансово-экономической помощи.

«Российская сторона оказывает в различных вариантах помощь Венесуэле: будь то консультативная [помощь] или взаимодействие в самых разных областях. Это сотрудничество будет продолжаться», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Отвечая на уточняющий вопрос, пресс-секретарь отдельно отметил, что тема предоставления кредитов на переговорах не поднималась. Напомним, 25 сентября в Москве состоялись переговоры Владимира Путина и Николаса Мадуро. На встрече российский лидер отметил, что отношения Москвы и Каракаса планомерно развиваются, а товарооборот между странами в течение последних месяцев увеличился на 10%. Кроме этого, РФ в ближайшее время намерена отправить в Каракас 1,5 млн доз вакцин от гриппа, и возможны их поставки на регулярной основе до 5 млн доз.

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх