Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдепе признали нарушение обязательств ООН при отказе делегации из РФ в визах

Американское ведомство не смогло предоставить причины для отказа в выдаче виз.
819 26 Сентября 2019 13:28 Политика
В Госдепе признали нарушение обязательств ООН при отказе делегации из РФ в визах
В Госдепе признали нарушение обязательств ООН при отказе делегации из РФ в визах-
Загрузка...

Пресс-служба Государственного департамента США опубликовала заявление с признанием возложенных ООН обязательств на Вашингтон. Наряду с этим, американская сторона намеренно их игнорирует, отказывая в выдаче визы, не предоставляя этому каких-либо причин. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отметим, что ранее ФАН направил запрос в Госдеп США, в котором содержалась просьба объяснить обстоятельства принятия решения по отказе в выдаче виз представителям делегации из России для поездки в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблеи ООН.

«Мы оцениваем каждое заявление на получение визы в каждом конкретном случае в соответствии с действующим законодательством и обязательствами. Мы серьезно относимся к своим обязательствам по соглашению с штаб-квартирой ООН», —  говорится в ответе американского ведомства.

Фактически, США признали свои обязательства перед ООН, однако, как следует из действий Вашингтона, Соединенные Штаты решили пренебречь ими. Необходимо также подчеркнуть, что в Госдепе не назвали причину, на основе которой было отказано в визах, сославшись на то, что визовые документы имеют конфиденциальный статус.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, преподала Госдепу урок «серьезного отношения к своим обязательствам».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх