Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал новое предложение борьбы с обледенением на дорогах в России

Специалисты из РосдорНИИ предложили утеплить проезжую часть, чтобы уменьшить ее загруженность зимой.
251 26 Сентября 2019 13:29 Общество
Эксперт прокомментировал новое предложение борьбы с обледенением на дорогах в России
Эксперт прокомментировал новое предложение борьбы с обледенением на дорогах в РоссииФедеральное агентство новостей-Ольга Сапожникова
Загрузка...

В СМИ появилась информация о том, что эксперты предложили использовать электропроводящий бетон для борьбы со льдом на дорогах. Инициативу озвучили специалисты из РосдорНИИ.

По мнению экспертов,  для решения проблем на дорогах в зимний период можно укладывать электропроводящий цементобетон (ЭПБ). Таким образом, снег и лед будут таять быстрее. Его можно укладывать как вдоль краев проезжей части, так и по всей ширине дороги.

Корреспондент информационного издания «НьюИнформ» обратился за помощью к автоэксперту, журналисту Сергею Асланяну с просьбой оценить такое предложение.

«Во всем мире данный метод давно используется и подогрев тротуаров, лестниц, дорог — это норма. У нас это тоже может быть, но вопрос в том, аукнется ли это для пользователя, т.к. такие участки могут сделать платными. Чисто технически проблем никаких здесь нет, здравое зерно в этой идее есть. Это давно отработанная технология», — подчеркнул Асланян.

Ранее стало известно, что на региональные дороги может прийти система платы с грузовиков «Платон». Отмечается, что на данный момент не было принятых конкретных решений.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх