Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и Ко предстанут перед судом за отказ выполнять предостережения прокуратуры

Иск прокурора к Навальному и его подельникам по делу о беспорядках рассмотрят 21 октября.
402 26 Сентября 2019 15:24 Общество
Навальный и Ко предстанут перед судом за отказ выполнять предостережения прокуратуры
Навальный и Ко предстанут перед судом за отказ выполнять предостережения прокуратурыinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Черемушкинский суд Москвы 21 октября начнет судебный процесс, связанный с иском столичного прокурора к Илье Яшину, Любови Соболь, блогеру Алексею Навальному и их сторонникам.

Как сообщает ФАН, иск был подан 9 сентября исполняющим обязанности прокурора Москвы Олегом Манаковым. Навальный, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь и их подельники Иван Жданов, Илья Яшин, Владимир Милов, Александр Соловьев, Георгий Албуров и глава штаба Навального в Москве Олег Степанов были указаны в качестве ответчиков.

Прокурор адресовал обвинения «оппозиционерам» в неисполнении предупреждений об ответственности за призывы к участию в незаконных акциях в столице России. Ранее судебный орган направлял иск обратно в прокуратуру из-за нарушений при подаче документов.

Прокуратора на постоянной основе направляла организаторам несанкционированных акций в Москве предупреждения об ответственности перед проведением митингов, но зачинщики беспорядков отказывались подписывать эти предупреждения. Соболь распространяла видео в социальных сетях, где она оказывает «сопротивление» полиции.

В тексте статьи 17.7 КоАП РФ, умышленное невыполнение требований прокурора, предписанных ему полномочиями, накладывает на правонарушителя административный штраф. Его размер для физических лиц составляет от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. Для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей либо арест на 90 суток.

Отметим, что это не первый случай с иском к Навальному и его подельникам. Ранее в суд обратились «Мосгортранс», московский метрополитен, «Автодор», владелец одного из столичных ресторанов и служба «М-Такси». В общей сложности сумма претензий превысила 13 млн рублей.

Политические акции в Москве прошли в июле и августе 2019 года. Причиной этому послужил отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать представителей либеральной общественности в связи с обнаружением фальсификации в подписных листах. В частности, у Соболь нашли более 14% поддельных подписей, среди которых были «мертвые души». Также правоохранителям в ходе предвыборной компании удалось найти московский штаб по рисовке поддельных подписей за кандидатов от «оппозиции».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх