Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп вновь ввел запрет для представителей властей Венесуэлы и Ирана на въезд в США

Текст указа утверждает, что решение принимается в рамках противодействия коррупции.
668 26 Сентября 2019 15:20 Политика
Трамп вновь ввел запрет для представителей властей Венесуэлы и Ирана на въезд в США
Трамп вновь ввел запрет для представителей властей Венесуэлы и Ирана на въезд в СШАmaps.google.ru-
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому вводится запрет на въезд в Соединенные Штаты представителям властей Ирана и Венесуэлы якобы в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Ради борьбы с коррупцией со стороны диктаторских режимов Венесуэлы и Ирана я подписал указ, запрещающий въезд в Соединенные Штаты чиновникам высокого ранга и их семей», — заявил он.

В соответствии с содержанием документа, в Штаты запрещен въезд лицам, представляющим власти Венесуэлы и выражающим поддержку законно избранному президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро. В то же время те, кто пытается «помочь стать Венесуэле вновь эффективной и демократической страной», сохраняют за собой возможность посещать территорию американского государства.

При этом известно, что въезд в США запрещен и представителям властей Ирана.

В данный момент Венесуэла переживает кризис, который обострился зимой текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его поддержали США и их союзники, после чего Мадуро назвал Гуаидо марионеткой Запада и разорвал с США все дипломатические отношения.

Запад неоднократно использовал ангажированные СМИ для распространения ложных новостей. Например, они опубликовали вброс о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты российского авиаперевозчика. Также западные СМИ распространили фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы была направлена в Каракас. Позже эти недостоверные сообщения были опровергнуты. В том числе и самими изданиями, которые публиковали фейковую информацию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх