Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США создают провокации на западном берегу САР вместо диалога с жителями Заевфратья

Ситуацию в регионе усугубляют постоянные террористические атаки так называемых «спящих ячеек» ИГИЛ.
1021 26 Сентября 2019 16:15 Военные материалы
США создают провокации на западном берегу САР вместо диалога с жителями Заевфратья
США создают провокации на западном берегу САР вместо диалога с жителями Заевфратьяpixabay.com-
Загрузка...

В сирийских провинциях, которые расположены к востоку от Евфрата, продолжается эскалация напряженности. Возглавляемая американцами коалиция, не предпринимая никаких действий для восстановления руин, образовавшихся из-за боевых действий, всеми силами старается сохранить свое военное присутствие в республике.

Как сообщает радиокомпания «Голос Америки», подкомитет сената США по международным отношениям организовал слушание по отчету так называемой сирийской исследовательской группы. Ее члены дали рекомендации по политике Белого дома в Сирии.

Согласно предложениям «экспертов», на этой территории необходимо остановить вывод военного континента из САР, т.к. это может стать причиной негативных последствий для США в регионе. Также они отметили, что на востоке Сирии все так же действуют различные террористические образования.

В выводах комитета по каким-то причинам забыли рассказать, что банды «Демократических сил Сирии» (SDF), с особой щедростью снабжаемых оружием со стороны Вашингтона, позволяют расти протестной активности. Из-за этого боевики грабят гражданские лица. Широкоформатной стала и мобилизация в ряды группировок курдов среди граждан призывного возраста.

США создают провокации на западном берегу САР вместо диалога с жителями Заевфратья

Острое недовольство коренных племен, сотни лет проживающих на этих территориях, подпитывает и контроль SDF над нефтеносными месторождениями, которые были захвачены в процессе операции по освобождению Заевфратья от «Исламского государства»1.

Положение усугубляют и постоянные террористические атаки так называемых «спящих ячеек» ИГИЛ1. Они остались в регионе после освобождения территорий к востоку от Евфрата, на подконтрольные США «Демократические силы» и их так называемые подразделения внутренней безопасности «Асайиш». Трагично, что жертвами этих боевых выпадов становятся мирные жители, среди которых есть дети.

В связи с происходящим жители районов оказывают яростное сопротивление. Коренной народ любым способом пытается освободиться от оков иностранных оккупантов. Осознавая это, коалиция пытается сфокусировать недовольство населения Заевфратья на правительственные войска Сирийской Арабской Республики и иранские вооруженные формирования, дестабилизируя обстановку на правом берегу Евфрата.

Согласно данным нескольких независимых источников, в Сальхии, который контролируют курдские формирования, за последние недели каждый день наблюдаются консультации между командирами курдских отрядов и этнических арабов с представителями коалиции США. Эти слои населения имеют проблемы с законом.

Часто на эти совещания приглашения получают и старейшины населенных пунктов правого берега Евфрата. В задачи этих встреч входит дальнейшая дестабилизация обстановки и подготовка протестных движений против присутствия Сирийской арабской армии. Также там создаются условия для проведения операции по захвату территорий, подконтрольных правительству САР.

США создают провокации на западном берегу САР вместо диалога с жителями Заевфратья

В интервью ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал, что радикалы на службе у военных чиновников США предпримут все усилия, чтобы выполнить задачи тех, кто их кормит. В этом случае только активная позиция мирных жителей Заевфратья и решительные действия САА способны предотвратить дальнейшую экспансию коалиции и SDF.

«Соединенные Штаты, которые под маркой якобы борьбы с терроризмом захватили северо-восточные районы САР, на самом деле являются совершенно деструктивной силой, страной-агрессором, которая в своих интересах использует сирийский кризис. Более того, Вашингтон постоянно разжигает этот конфликт, превращая его в перманентно тлеющее вооруженное противостояние. Соответственно, одной из самых неприятных для него вещей является то, что правительство Сирии поддерживается подавляющим большинством населения», — считает эксперт.

Еще несколько лет назад Сирия была могла сгинуть с геополитической карты мира, однако сегодня она восстанавливается активными темпами. Этот процесс выводит Вашингтон из себя. Также Шаповалов добавил, что при поддержке РФ Дамаск освободил большую часть САР, а также сплотил население и начал возрождение экономики. По итогам этой работы в республике создастся новое правительство на новых политических условиях.

«Штаты еще не теряют надежды помешать этому, и потому неудивительно, что территории на линии разграничения с зоной оккупации США продолжают подвергаться опасности со стороны американцев и их наемников. Пока они там, такие провокации не прекратятся», — подытожил эксперт.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх