Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники встречи Национального центра создали эффективные методы поиска пропавших детей

В ходе прошедшего круглого стола озвучивались данные о работе волонтеров по поиску пропавших несовершеннолетних.
332 26 Сентября 2019 17:08 Общество
Участники встречи Национального центра создали эффективные методы поиска пропавших детей
Участники встречи Национального центра создали эффективные методы поиска пропавших детей
Загрузка...

По результатам 2018 года более шести тысяч детей были объявлены в федеральный розыск или пропали в России. Участники состоявшегося в Южно-Сахалинске круглого стола, в ходе которого поднималась проблема поиска несовершеннолетних, рассказали, что эффективность работы существенно возрастает в случае совместной деятельности государственных, общественных организаций и правоохранительных органов.

В беседе, тема которой затронула проблематику поиска пропавших детей, поучаствовали волонтеры, представители органов власти, региональных подразделений Национального центра на Сахалине и в Красноярском крае, полицейские и работники СК РФ.

В рамках обсуждения исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина обнародовала статистические данные о числе пропавших несовершеннолетних детей в РФ.

Екатерина Мизулина директор Лиги безопасного интернета

«За 2018 год в России пропали и были объявлены в федеральный розыск 6440 ребят. К счастью, большинство из них нашлись. Участились случаи ухода из дома и социальных учреждений ребят младшего школьного возраста — от семи до девяти лет», — уточнила она.

Однако, по словам Екатерины Мизулиной, на Сахалине положение дел лучше, чем в остальных регионах страны. Она предложила активнее привлекать психологов и социальных работник для общения с детьми, чтобы сократить подобные инциденты.

Также участники встречи озвучили мнение, что эффективность поисковых работ растет в том случае, если государственные и общественные организации при работе контактируют с правоохранительными органами. Они назвали эффективной работу волонтеров, «действующих по зову сердца».

На сегодняшней день более 60 волонтеров постоянно помогают в поиске пропавших несовершеннолетних детей на территории региона. Отзывчивые люди обучаются на специальных курсах подготовки и принимают участие в учениях Национального центра, проводимых инструкторами Российского университета с богатым стажем работы.

Как утверждает руководитель сахалинского подразделения Национального центра Евгения Тучкова, совместное сотрудничество всех структур активно действует.

«Взаимодействие со всеми структурами у нас в целом налажено, волонтеры очень благодарны за сотрудничество. Поэтому мы предлагаем совместно составить план профилактических работ на год вперед», — поделилась Тучкова.

Кроме уже известных методов поиска, добровольцы работают с помощью информационных технологий. Глава территориального подразделения Национального центра в Красноярском крае Оксана Василишина подчеркнула активную работу волонтеров в области рассылки ориентировок с фотографиями пропавших людей в мессенджерах и социальных сетях.

«Был случай, когда девушку, в течение девяти лет официально считавшуюся погибшей, удалось найти за три дня, после распространения ориентировки Интернете», — рассказала Василишина.

По итогам встречи, участники решили разработать правила эффективного взаимодействия при поиске детей.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что волонтеры из России проходят спецподготовку, получая навыки профессиональных поисковиков. В стране активно развивается волонтерское движение «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх