Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ осудили новые санкции США, назвав их абсолютно неприемлемыми

Америка ввела санкции за «содействие доставке авиатоплива российским силам в Сирии».
533 26 Сентября 2019 18:05 Политика
В МИД РФ осудили новые санкции США, назвав их абсолютно неприемлемыми
В МИД РФ осудили новые санкции США, назвав их абсолютно неприемлемымиФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Сегодня, 26 сентября, стало известно о том, что власти Америки ввели новые санкции против граждан, которые работали на компанию «Совфрахт». Департамент казначейства США считает, что Maritime Assistance LLC действовала как подставная компания для ОАО «Совфрахт», ранее компания попала под санкции США. Официальные представители МИД РФ уверены, что решение минфина США не является мотивированным, сообщает iReactor.

«Санкции США за «содействие доставке авиатоплива российским силам в САР», абсолютно неприемлемы», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, Соединенные Штаты обвиняют «Совфрахт» в заговоре с целью осуществления скрытых платежей и содействия передаче поставок авиатоплива российским силам в Сирии. Казначейство также подвергло санкциям трех физических лиц, по мнению властей США все они были связаны с компанией «Совфрахтом». Казначейство заморозило все активы, которые они, по их мнению, могут держать в США. 

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что накладывать на Россию совершенно безосновательно, потому что РФ делает все возможное, чтобы уничтожить террористов в Сирии.

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон рассматривает «много вариантов» воздействия на Россию в связи с ее действиями в Сирии. 

«Все эти перемирия и гуманитарные паузы используются боевиками для перегруппировки и пополнения запасов. И трудно уговаривать сирийскую армию создавать длительные паузы… И я думаю, что совершенно необоснованно накладывать на Россию какие-то санкции, потому что мы делаем всё что можем для того, чтобы добить террористов в Сирии», — заявил Морозов.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх