Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков продолжает «доить» дело Устинова, чтобы обманом нагнать людей на митинг 29 сентября

Соратник Навального использовал перенос рассмотрения апелляции по делу актера Павла Устинова для новых спекуляций.
603 26 Сентября 2019 18:50 Политика
Волков продолжает «доить» дело Устинова, чтобы обманом нагнать людей на митинг 29 сентября
Волков продолжает «доить» дело Устинова, чтобы обманом нагнать людей на митинг 29 сентябряGlobal Look Press-Nikolay Titov Global Look Press
Загрузка...

Мосгорсуд постановил отложить рассмотрение апелляции по делу Павла Устинова на 30 сентября в связи с техническими неполадками, однако команда скандально известного блогера Алексея Навального не упускает возможности использовать соответствующий информационный повод для спекуляций и призывам к участию в митинге, предварительно перемешав все факты. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В четверг, 26 сентября, в Московском городском суде должно было состояться заседание с целью рассмотрения жалобы на приговор 23-летнему Павлу Устинову. Однако возникли технические неполадки, которые помешали просмотру видео с митинга, и заседание пришлось отложить. На просмотре соответствующего видеоматериала настаивали как сторона обвинения, так и защиты, что явно указывает на необходимость ознакомления с роликом для принятия конечного решения. Предложение перенести заседание на следующий понедельник, 30 сентября, удовлетворило всех участников процесса.

В то же время один из ближайших подручных Навального – Леонид Волков решил не терять времени даром и поспешил вбросить в Сеть дезинформацию о том, что апелляция по делу Устинова будет рассмотрена по итогам митинга 29 сентября. По его мнению, судья намеревается заменить фигуранту реальный срок условным. Кому-то такой приговор все равно покажется излишне суровым. В таком случае к кучке оппозиционных активистов, которые готовы жить протестами и посещать любые митинги, лишь вторично задумываясь об их идее, прильнули бы еще и заступники Устинова, поэтому приговор будет вынесен после митинга.

Волков продолжает «доить» дело Устинова, чтобы обманом нагнать людей на митинг 29 сентября

Перенос заседания и возникшие технические проблемы лишили навальнистов возможности увеличить численность участников акции. Следовательно, рассчитывать на солидные донаты со стороны западных кураторов «борцам с коррупцией» уже не приходится. Однако некоторые не готовы упускать возможность оторвать жирный кусок пирога, поэтому Волков пытается убедить россиян выйти на митинг 29 сентября. Но такие «трепыхания» по умолчанию обречены на провал, так как судебная система в своей работе не руководствуется митингами и акциями протеста, а решение принимается на основании материалов дела после их всестороннего изучения.

Ранее Устинов однозначно дал понять, что не принимал участия в митинге навальнистов и ничем им не обязан. Он отметил, что был задержан случайно, когда стоял у метро в ожидании своего друга. Актер подчеркнул, что благодарен общественному участию в его деле и в особенности своему преподавателю Константину Райкину, выразившему несогласие с решением суда. Что характерно, Устинов даже не заикнулся о Навальном и Соболь.

Отметим, что ранее россиянам уже приходилось делать опровергающие заявления о своих связях с Навальным. В частности, в такой ситуации оказались многие кандидаты «Умного голосования», отмеченные блогером как самые перспективные участники выборов. Они вынуждены были объяснять, что не вступали в сговор с так называемым Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального и ничем ему не обязаны. Такие заявления сделали Сергей Митрохин, Магомет Яндиев и другие. Никто из них не захотел ассоциировать себя с человеком, испортившим свою репутацию многочисленными махинациями, а также не оказавшим существенного влияния на выбор россиян «Умным голосованием».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх