Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родные убитых на премьере «Темного рыцаря» протестуют против нового «Джокера»

Семьи убитых недовольны пропагандой насилия в новом кинофильме.
428 26 Сентября 2019 19:32 Общество
Родные убитых на премьере «Темного рыцаря» протестуют против нового «Джокера»
Родные убитых на премьере «Темного рыцаря» протестуют против нового «Джокера»Кадр из фильма Джокер-
Загрузка...

Родные и близкие убитых в рамках показа фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в 2012 году обратились к киностудии Warner Bros.

В посланном письме они выразили обеспокоенность демонстрацией насилия в картине с Хоакином Фениксом «Джокер», а также попросили компанию поддержать движение за ограничение продажи оружия в Штатах. Вдобавок к этому, они потребовали не показывать новую кинокартину на большом экране в зале, где были убиты их близкие.

Также семьи убитых недовольны тем, что герой нового фильма вызывает эмпатию, хотя он является психопатом. В свою очередь, Warner Bros. заявляет, что «Джокер» не оправдывает и не пропагандирует насилие.

Напомним, что массовое убийство людей было зафиксировано в городе Аврора, штат Колорадо. Трагический инцидент произошел в июле 2012 года на показе фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Джеймс Холмс, которого сравнивают с Джокером из-за ярких волос, убил 12 человек и ранил около 70 клиентов кинотеатра. Он отбывает пожизненное заключение.

Ранее стало известно, что фильм «Джокер» получил главный приз Венецианского кинофестиваля. В главной роли американского фильма снялся Хоакин Феникс.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх