Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США добиваются отставки Асада через новые санкции против РФ и Сирии

Ограничительные меры США против Москвы и Дамаска призваны экономически блокировать САР.
694 26 Сентября 2019 20:57 Политика
США добиваются отставки Асада через новые санкции против РФ и Сирии
США добиваются отставки Асада через новые санкции против РФ и Сирииmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Новые санкции США стремятся нанести удар сразу и по России, и по Сирии, заявил военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии для Федерального агентства новостей (ФАН).

Штаты внесли в санкционные списки пять судов, одну фирму и трех физлиц за осуществление поставок авиационного топлива Вооруженными силами РФ в Сирийскую Арабскую Республику (САР). В частности, под ограничения попали фирма Maritime Assistance («Мэритайм эссистэнс») и ее сотрудники Карен Степанян, Иван Окороков и Илья Логинов, а также суда «Язь», «Сиг», «Судак», «Пассат» и ОТ-2077.

По словам военного эксперта, начиная с того момента, как в 2014 году США начали вводить санкции, никакие ограничения до сих пор не были отменены. При этом число различных ограничительных мер уже затруднительно высчитать.

«Санкционный механизм работает как капкан — можно пытаться его обойти, но глупо совать туда руку, в надежде, что что-то не сработает. Все срабатывает и будет срабатывать», — пояснил он.

Родионов также отметил, что целью такого подхода является создание максимально сложной ситуации для России. Такие попытки предпринимаются как через бизнес, так и через простых граждан.

США добиваются отставки Асада через новые санкции против РФ и Сирии

«Вспомним знаменитую поправку Джексона-Вэника, которая действовала почти сорок лет, из них 21 год — уже после распада СССР. Вот и эти санкции будут действовать хоть 50, хоть 100 лет — пока в США кардинально не поменяется внешняя политика», - утверждает собеседник агентства.

Однако, рассуждает эксперт, предпосылок к этому пока нет и не предвидится, кто бы не занял кресло в Белом доме. Механизм будет работать по-прежнему независимо от людей. Тем не менее все больше людей по всему миру осознают бесполезность, абсурдность и нелегитимность санкций.

Несмотря на это Вашингтон предпочитает придерживаться такой политики, при которой мнение несогласных не учитывается. Они записываются во враги Америки со всеми вытекающими последствиями.

«В данном случае абсурдность еще и в том, что российские корабли доставляют российское топливо для российской базы. Но их это вообще не волнует. Раз везут в Сирию — значит, срабатывает механизм «капкана», — говорит Родионов.

Он выразил мнение, что санкции направлены против Дамаска, который Штаты пытаются экономически блокировать, тем самым вынудив президента САР Башара Асада сдаться в противостоянии с Западом. В то же время новые ограничения действуют и против России, чтобы заставить ее уйти из Сирии.

«Они направлены прежде всего против тех, кто оспаривает мировое господство США. Неважно, в Сирии, Венесуэле, Корее — где угодно», — заключил эксперт.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх