Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появились кадры разрушенного четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС изнутри

Уровень радиации по сей день здесь в 40 000 раз больше, чем в природной среде.
44 26 Сентября 2019 23:18 Категория
Появились кадры разрушенного четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС изнутри
Появились кадры разрушенного четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС изнутри Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Корреспонденты российского видеоагентства Ruptly, работающего на международном уровне с филиалом в Москве и главным офисом в Берлине, опубликовали кадры, которые охватили руины четвертого энергоблока на Чернобыльской АЭС, где произошла крупнейшая катастрофа.

В видеозаписи видно, что группа представителей СМИ из 15 человек снаряжены специальными костюмами, которые защищают от радиации в разрушенной комнате с пультом управления. Количество энергии радиоактивного излучения здесь в 40 000 раз превышает норму. Именно поэтому журналисты пробыли здесь не более 5 минут.

Источник: YouTube/Ruptly

Напомним, что в Чернобыле после аварии на атомной электростанции 26 апреля 1986 года было полностью эвакуировано два больших города и примыкающие к ним поселения.

На станции до сих пор работают люди. В основном это ученые дозиметристы, следящие за радиационной обстановкой. Сотрудников совсем немного, что дает возможность появляться здесь и сталкерам – нелегальным туристам, любителям заброшенных зданий.

Глава Украины Владимир Зеленский минувшим летом подписал указ, согласно которому в Чернобыльскую зону отчуждения проведут зеленый коридор для туристов. Также новый документ предусматривает снятие запрета на фото- и видеосъемку.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх