Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сеул выразил протест Токио из-за островов Токто в Японском море

Южнокорейская сторона не согласна с «необоснованными притязаниями» Японии на указанные земли.
435 27 Сентября 2019 9:18 Политика
Сеул выразил протест Токио из-за островов Токто в Японском море
Сеул выразил протест Токио из-за островов Токто в Японском мореИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Южная Корея выразила протест Токио в связи с упоминанием островов Токто (японское название Такэсима) в качестве территории Японии в Белой книге по обороне. Об этом сообщает агентство Киодо.

Так, министерство иностранных дел Южной Кореи «заявило решительный протест в связи с тем, что правительство Японии постоянно повторяет свои необоснованные притязания» на данные острова.

В данном случае идет речь о формулировке в отношении островов Токто, которая упоминается в Белой книге по обороне, представленной в пятницу, 27 сентября, правительству Японии. Там утверждается, что указанная территория является исконно японской территорией.

Вместе с тем Сеул проигнорировал тот факт, что в Белой книге Южная Корея в перечне партнеров по обороне переместилась со второго места на четвертое в связи с ухудшением отношений между двумя государствами в последнее время.

Группа островов располагается в Японском море между Японией и Южной Кореей. После Второй мировой войны эти земли перешли под управление Сеула, однако Токио называет это «незаконной оккупацией» и считает острова частью своей территории и по-прежнему административно включает их в префектуру Симанэ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх