Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров и бывший госсекретарь США Киссинджер обсудили перспективы развития между РФ и США

На встрече в рамках 74-й Генассамблеи ООН стороны обсудили актуальные вопросы международной повестки дня.
556 27 Сентября 2019 9:25 Политика
Лавров и бывший госсекретарь США Киссинджер обсудили перспективы развития между РФ и США
Лавров и бывший госсекретарь США Киссинджер обсудили перспективы развития между РФ и СШАtwitter.com-RusBotschaft
Загрузка...

Глава МИД РФ Сергей Лавров и бывший помощник президента США по национальной безопасности и госсекретарем Генри Киссинджером обсудили накануне состояние российско-американских отношений и перспективы их развития, сообщает ТАСС.

Встреча прошла в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН, сообщается  на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

«26 сентября в Нью-Йорке в рамках участия в работе 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавров посетил бывшего государственного секретаря США Г. Киссинджера. Обсуждалось текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений», — говорится в сообщении.

Кроме этого, сторонами были рассмотрены актуальные вопросы международной повестки дня.

Генри Киссинджер — американский политический и государственный деятель. Занимал посты советника президента США по национальной безопасности (1969-1975) и государственного секретаря США (1973-1977). В 1973 году он получил Нобелевскую премию мира за завершение Парижских переговоров об окончании войны во Вьетнаме (совместно с Ле Дык Тхо). В мае 2019 года политику исполнилось 96 лет.

Киссинджер неоднократно посещал Россию и встречался с президентом Владимиром Путиным. Их первая встреча состоялась в июле 2001 года, последняя - в июне 2017 года, в тот период экс-госсекретарь принимал участие в работе экспертного форума «Примаковские чтения».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх